Estrategia y plan de mejora para la empresa ingsumitec s.a.s (2018)
En búsqueda de un proyecto que requiriera de atención por parte de la gerencia, encontramos una empresa llamada Ingsumitec S.A.S , en la cual después de una inspección en sus procesos administrativos nos dimos cuenta que tenían muchas fallas por mejorar lo cual encajaba perfectamente en la creación de la planeación estratégica de la compañía ya que no contaba con ningún proceso definido a lo cual propusimos al gerente darle un diagnóstico de la compañía y las recomendaciones dentro del plan estratégico para su posterior implementación. El planteamiento del problema del cual es motivo de investigación son las pocas ventas que se obtienen para el funcionamiento de la compañía, debido a que la compañía fue creada con conocimiento empírico en el sector industrial y no cuenta con planeación estratégica, esta puede ser la razón principal además de otras que son motivo de análisis, puesto que se han perdido clientes y no ha tenido el reconocimiento y crecimiento esperado. La metodología que se usó para el análisis de la compañía Ingsumitec S.A.S fue el análisis de Pestel y las cinco fuerzas de Porter, esta es una micro-empresa del sector servicios creada hace un (1) año que cuenta con dos empleados y presta sus servicios de venta, instalación, reparación y asesoría en sistemas de bombeo, vapor y ferretería al sector industrial donde es su campo de acción.