Diseñar un modelo de gestión de capital humano para mejorar el clima organizacional del grupo constructor ALFOX S.A.S (2022)
En la búsqueda de contribuir con una mejora al desarrollo del capital humano, diferentes teóricos han querido entender cómo las relaciones de los trabajadores entre ellos, y con su entorno, afectan la productividad, la motivación y la satisfacción durante el desarrollo de sus actividades. Y eso es justamente lo que intentamos en este documento. Hacemos un estudio de caso en que observamos el clima organizacional de la empresa ALFOX S.A.S. Se realiza una medición de su clima organizacional y, a partir de dicha medición, se procede a elaborar un modelo de gestión del talento humano capaz de comprender a fondo las dinámicas de la empresa, así como a la elaboración de ciertas sugerencias. El modelo conforme el cual se desarrolla este escrito es el modelo sobre el clima organizacional, de Rensis Likert.