El delincuente romántico y la ritualidad en la ficción criminal asiática. (2024)
La presente investigación profundiza en el concepto de delincuente romántico relacionado a su vez con la ritualidad dentro de la ficción criminal. Para esto se toma como punto de partida la filmografía asiática de países como Japón, Corea y Hong-Kong, estableciendo así paralelos entre la ficción criminal de estos países y el producto audiovisual a desarrollar. Por otro lado, profundizamos en las dinámicas rituales encontradas al interior del cine criminal asiático analizando de ese modo la conexión entre crimen, devoción, ritualidad y el perfil del delincuente romántico. Todo lo anterior analizado a partir de la disección del género negro.