Prototipo de un robot para el Almacenaje y Distribución de Productos en un almacén especifico con estanterías adaptadas (2022)
Actualmente el proceso de almacenaje y distribución tiene una amplia complejidad, al igual que una gran pérdida de tiempo por parte de los trabajadores al desplazarse de un lugar a otro dentro del almacén para llegar a identificar posteriormente un paquete determinado (Mercancía), el tiempo incrementa en proporción al tamaño de la bodega y la cantidad de paquetes, con el desarrollo de la automatización y la robótica se está intentando mejorar el proceso de almacenaje y distribución, por medio de robots móviles programados, con la capacidad de percibir la aceleración o vibración, al igual que son controlados por una persona para eliminar pérdidas de tiempo y mejorar así, la eficiencia de almacenaje y distribución de casi cualquier bodega, en el documento se encontrará el desglose de dicha problemática y su respectiva propuesta para dar solución al problema.