Estrategias de posicionamiento de marketing online para Surtimayorista Corabastos (2018)
Surtimayorista Corabastos es una marca nueva en el mercado mayorista orientada a profesionales de negocios, para la cual se busca establecer estrategias de posicionamiento de marketing online que le permita adquirir mayor participación de mercado, aumentar sus ventas, agilidad en el proceso de compra, reducir costos y brindarle mayor rentabilidad al cliente profesional. El objetivo de este proyecto es plantear estrategias que le permitan a Surtimayorista Corabastos ubicado en el sector de Kennedy, posicionarse como uno de los mayoristas líderes del mercado, con acciones de marketing online. Viendo ese panorama, ¿Surtimayorista tendrá la posibilidad de ampliar su mercado y ganar participación posicionándose en la mente de sus clientes como la mejor opción económica impulsado en los próximos años por el uso del marketing digital? Para responder esta pregunta, se utilizó una metodología cualitativa y cuantitativa a través de encuestas y entrevista a profundidad, así como comparación de precio con su competencia directa. Los resultados encontrados nos arrojaron que el consumidor final percibía a Surtimayorista como una opción económica, pero para el tendero y profesional del negocio, encontraba más opciones de ofertas a nivel distrital en precios por debajo hasta de un 7%, con plazos de pagos, entregas a la puerta de su negocio (para ellos el tiempo es un factor importante), otros no habían experimentado el servicio y experiencia de compra con Surtimayorista.