Propuesta de ruta de biciturismo como medio alternativo de turismo en el municipio de Tabio Cundinamarca. (2023)
El presente trabajo se basa en una propuesta, enfocada en una ruta de biciturismo en el municipio de Tabio Cundinamarca, con el fin de contribuir al desarrollo turístico del lugar. A través de esta alternativa turística, se da a conocer los diferentes atractivos naturales y culturales del municipio. Para llevar a cabo esta investigación, se tuvieron en cuenta aspectos relacionados con deporte, normas, el perfil del visitante, prestadores de servicios turísticos y atractivos. Asimismo, como diseño metodológico se manejó un enfoque mixto y un tipo de investigación descriptivo, y se usaron como instrumentos de investigación las entrevistas y las encuestas, para recolectar información. Se obtuvieron resultados positivos, pues la mayoría de las personas están interesadas en realizar una ruta de biciturismo.