Estrategias de marketing digital en la categoría styling para la marca Xtreme en Colombia (2018)
En el presente proyecto se desarrollará una propuesta que tiene como principal objetivo lograr la integración del marketing digital a la estrategia de comunicación de la marca Xtreme en el mercado retail, este surge a partir de identificar la ausencia de páginas web que respondan a las tendencias del mercado y a la creciente importancia que han adquirido los medios digitales para los consumidores. Teniendo en cuenta la significativa incidencia que ha tenido la comunicación digital en las marcas que están en el negocio de retail y partiendo del diagnóstico derivado del análisis DOFA, en el que se destaca la importancia de hacer una combinación de estrategias en línea y fuera de ella para agregar valor a los consumidores que buscan cada vez más opciones modernas y digitales, se procedió a diseñar actividades que contribuyeran al cumplimiento del objetivo planteado. Utilizando la metodología de investigación cualitativa con diseño exploratorio se definieron las variables que inciden en la construcción de la estrategia de marketing digital, posteriormente se planteó la estrategia, diagnóstico y finalmente se realizó recomendaciones donde se le informa a la empresa la importancia de incluir desde el inicio de los proyectos de la categoría el marketing digital como un elemento esencial de la estrategia de comunicación que apalanca el cumplimiento de los objetivos y a ampliar el alcance de Mercadeo Regional en las estrategias digitales para agregar valor a las marcas y a los clientes.