Propuesta para el fortalecimiento del museo el Campin de Bogota (2019)
La apuesta está enfocada en el fortalecimiento del museo el Campin, tomado como referencia los modelos de éxito de algunos museos deportivos en el mundo, en donde se plantea un análisis desde la temática y el contenido del museo, pasando por la historia, la planta física, el público, las experiencias, la administración. Tomando como referentes los conceptos de museología y museografía. Desde el análisis de los casos de éxito, se identifican factores que pueden ser aplicados dentro de una propuesta de fortalecimiento, en la cual el museo del Campin de Bogotá, no solo crezca en cuanto al público, si no, su exposición este más nutrida, y los contenidos programáticos, didácticos sean mucho más llamativos. La evaluación de lo que hoy es el museo el Campin, permite hacer un reconocimiento de las potencialidades y aspectos a mejorar, con el objetivo de posicionar el museo como una alternativa de entretenimiento para visitantes y turistas. Mediante la aplicación de las estrategias de fortalecimiento, se propone una serie de mejoras, basadas en el modelo real e ideal, con el fin de generar una mayor posibilidad de reconocimiento y generar cambios desde la infraestructura, los contenidos, la exposición y aspectos administrativos.