Oportunidades de mercado en la movilización de carga suelta de la empresa 24-7 Logistic Solutions en Colombia (2019)
Este estudio permite identificar una de las problemáticas más grandes que maneja la empresa 24-7 Logistic Solutions en transportar contenedores vacíos a nivel nacional, esto imposibilita la movilización de estos mismos, debido a los fletes que se presentan en el transcurso de su viaje. Los peajes en Colombia están clasificados como los más costos en Latinoamérica, cada municipio y departamento cuenta con una serie de peajes tarifarios que deberán cancelarse una vez ingresen a territorio, este costo aumenta el precio de los transportadores en la movilización de sus vehículos frente a contenedores llenos de mercancía. (Jhon Guzman Pinilla , s.f.). De modo que este proyecto se enfoca en un estudio de mercado que permitirá analizar las grandes empresas y navieras que suministran mercancía, y les es necesario transportar estas mismas a los diferentes destinos nacionales, demandando un gran número de contenedores. Para enfrentar y dar solución a este problema se pretende alcanzar cada uno de los objetivos establecidos en la presente investigación, a través del uso eficiente de herramientas que permitan generar afinidad u/o certeza entre los procesos analizados, y los resultados obtenidos; es por medio de un análisis metodológico donde se diferenciarán los fenómenos y las relaciones entre el proceso investigativo y el objeto a partir de las relaciones existentes. La finalidad está en determinar los procesos de transporte y flota de contenedores ubicados en las diferentes ciudades de Colombia, la viabilidad de que estos mismos viajen por todo el país dándose a conocer y reduciendo costos de fletes transportando mercancía tercerizada. Donde se pueda desarrollar unos métodos de investigación efectivos.