Evulution Edición N°14 (2023)
La Inteligencia Artificial se refiere a la habilidad de un sistema informático para llevar a cabo labores que comúnmente demandan la intervención del cerebro humano. Además, tiene la capacidad de imitar funciones como el aprendizaje, la percepción, el razonamiento y la solución de problemas de manera similar a los seres humanos. Este concepto se fundamenta en el uso de algoritmos y modelos matemáticos diseñados para analizar extensas cantidades de datos y tomar decisiones o realizar acciones en función de ellos. En la presente edición se aborda el tema de la Inteligencia artificial, no solo desde el ámbito tecnológico, educativo y sanitario, sino también a partir de la investigación y el poshumanismo.