Desarrollo de una aplicación móvil, para realizar seguimiento y desempeño de los syllabus del área disciplinar del programa tecnología en desarrollo de software de la Universitaria Agustiniana (2021)
El objetivo de este proyecto es desarrollar una aplicación móvil, para realizar seguimiento y desempeño de los syllabus del área disciplinar del programa de tecnología en desarrollo de software de la Universitaria Agustiniana; considerando la importancia del cumplimiento del syllabus para la finalidad de los programas académicos, se estima que es de gran utilidad recopilar la información suministrada por los estudiantes, permitiendo generar controles y seguimiento por parte de ellos. Para el desarrollo de la aplicación se usa la metodología programación extrema (XP), realizando un diseño intuitivo y sencillo y manejando varias interacciones para los resultados finales obtenidos. El funcionamiento de la aplicación se realiza un muestreo entre los estudiantes del programa en la jornada de la noche; utilizando como herramienta las encuestas, para conocer los resultados de las pruebas de la aplicación. De las pruebas realizadas a los estudiantes y desarrolladores, se obtuvieron resultados positivos tanto en las pruebas de software, como las de usabilidad.