Estrategias y planes para la empresa ALAMBRES Y MALLAS S.A. (2017)
Este proyecto se realiza con el propósito de contribuir al mejoramiento de la empresa Alambres y Mallas S.A, mediante la investigación y diagnóstico interno y externo en el desarrollo de su objeto social, orientado en identificar falencias que colocan en riesgo la operatividad e imagen de la compañía. Por ello, se crean objetivos estratégicos que conllevan a la búsqueda de soluciones viables a problemáticas encontradas. De la misma manera, se toma como referencia la gestión y planeación estratégica desde diferentes conceptos de autores, al ser herramientas que propician el logro de objetivos propuestos y por ende, el mejoramiento continuo de las organizaciones. Por otra parte, se emplea el estudio de caso como tipo de investigación que define la población y muestra abordada para un mejor análisis. Por consiguiente, este trabajo incluye el componente disciplinar que describe la conceptualización de la organización, objeto social, reseña empresarial, así como su ubicación e instalaciones. También, se encuentran los módulos de gestión estratégica, entorno económico y competitividad, gestión del talento humano, responsabilidad social empresarial y gobierno corporativo, gestión financiera, gestión de mercado, negociación y manejo de conflicto, finalizando con operaciones y logística. Es preciso mencionar, que en cada módulo se crean objetivos e indicadores orientados al mejoramiento de la empresa, encargados de medir el cumplimiento de las propuestas relacionadas en este proyecto, de la misma manera, se elabora un cronograma y presupuesto determinando el tiempo y los costos necesarios para poder implementarlo.