Efectos de los costos y deducciones en la determinación del impuesto de renta en la comercializadora de frutas s a s en la vigencia 2017 (2018)
El reconocimiento fiscal de los costos y deducciones juega un papel importante en la determinación del impuesto de renta en Colombia, acarreando serias implicaciones en el patrimonio de los contribuyentes, la falta de documentos contables soporte de las transacciones económicas realizadas entre organizaciones origina el desconocimiento legal de estos conceptos y la pérdida de los beneficios tributarios que el estado concede. Mediante la ejecución de las etapas del estudio de caso, implementado por el Banco Interamericano de Desarrollo para la generación y circulación del conocimiento, se presenta un panorama comparativo de la determinación del impuesto de renta para la compañía COMERCIALIZADORA DE FRUTAS S A S entre su situación actual y una adecuada aplicación de las normas vigentes, señalando que la ejecución de un proceso contable completamente configurado permitiría una maximización de los recursos de la compañía y una contribución justa con el estado.