Percepción sobre la plataforma Home Exchange en la industria hotelera legal de la localidad de la Candelaria (2020)
En este proyecto de investigación se informa la perspectiva sobre las plataformas digitales que se usan y se utilizan para la promoción y comercialización del alojamiento o espacios de hospedaje en la zona de la Candelaria, ubicada en el centro de Bogotá, capital de Colombia. Para esto se utiliza herramientas de investigación cualitativa que estudia el espacio o contexto, refiriendo a los hoteles que se ubican en esta zona donde el proyecto se realiza, incluyendo instrumentos de observación y entrevistas donde el resultado es el conocimiento de la perspectiva de los diferentes trabajadores de los hoteles ubicados dentro de la zona, de esta manera se evidencia como afecta positivo o negativo al sector hotelero, que está constituido legalmente y que trae unas consecuencias en donde se refleja las grandes oportunidades que se pueden tomar de las plataformas como son: la comercialización, promoción y publicidad, de igual manera de qué manera otras personas de manera informal aprovechan este mismo medio para comercializar, promocionar y publicitar espacios de hospedaje no avalados y legalmente constituidos afectando así el sector hotelero de manera negativa. De este modo se identifica entonces que el propósito de estas plataformas electrónicas es como realizar adecuadamente su funcionalidad de manera considerada, operando en condiciones equitativas para todas las partes beneficiadas.