Diseño de una propuesta de desarrollo turistico mediante matrices de competitividad del Viceministerio del turismo para el municipio de Pacho Cundinamarca (2019)
En el estudio se hace un análisis detallado a nivel investigativo de la capacidad turística con la cuenta en el municipio de Pacho, Cundinamarca; el propósito del trabajo de grado es diseñar una propuesta de acuerdo a las estrategias que se dan a conocer para que el municipio puede lograr múltiples beneficios en la comunidad receptiva ,con obtención de nuevos ingresos descendientes del uso de la actividad económica el turismo, esto se determinara desde el estudio de la oferta turística, demanda turística, para descifrar las capacidades y debilidades del municipio, luego implementar una herramienta de planeación turística para investigar los factores físicos e intangibles que posee efectuando el plan en marcha, este se ve reflejado en la matriz de compromisos de competitividad de Viceministerio de Turismo ,este formato se planteó a partir de la combinación de la matriz de compromisos y la metodología de planeación para hallar las problemáticas , así emplear un mejoramiento con las estrategias y sus respectivas acciones, logrando que Pacho tenga una alternativa viable con sus potencialidades turísticas.