La formación en valores de los niños en grado transición colegio Agustiniano Norte (2018)
La presente investigación se propone presentar la importancia de formar en valores a los estudiantes de grado transición, considerando que en el ámbito familiar es un tema que no se aborda con la frecuencia y la relevancia que merece. Se tiene como base la teoría Psicogenética de Jean Piaget y la teoría de Desarrollo Moral de Lawrence Kohlberg, donde se puede evidenciar claramente el estadio de desarrollo en el que se encuentran los niños de transición, para poder motivar, orientar e incitar a tener como modelo a San Agustín en los valores como la alegría, la verdad, el respeto entre otros. La investigación se realiza según el método lógico-inductivo, donde se quiere demostrar la pertinencia de formar en valores a los niños de grado transición trabajando con una muestra de 19 estudiantes, de una población de 87 estudiantes en total. Se utiliza un video que muestra la vida de San Agustín desde niño hasta Obispo, utilizando la tecnología como una herramienta que favorece y contribuye a mejorar el aprendizaje de los estudiantes.