Propuesta para el mejoramiento en los tiempos de entrega de mercancía por mostrador en la empresa Importadora de Ferretería (2021)
El presente trabajo de investigación es una propuesta para el mejoramiento en los tiempos de entrega de mercancía en la empresa Importadora de Ferretería; compañía establecida por encima de los 45 años en el mercado y actualmente con un crecimiento considerable de ventas y despachos a nivel nacional; sin embargo, se ha logrado evidenciar mediante la aplicación de encuestas, de satisfacción al cliente, falencias representadas en quejas por la demora en entregas de los pedidos, indicador preocupante para la administración de la empresa ya que se refleja una cierta desconfianza por parte de los clientes, que pueden verse reflejados en reclamos, disminución en ventas, cambios de proveedor y lo más perjudicial para la sostenibilidad del negocio, pérdida de clientes. Con base en lo anterior y teniendo en cuenta las áreas involucradas en este proceso entre ellas ventas, cartera, facturación y bodega; permite que, en la actual investigación, se realice una propuesta en función del mejoramiento en los tiempos de entrega de pedidos, por medio de la aplicación de metodologías de Ingeniería como lo es el Lead Time y el Poka Yokes, con el fin de mitigar los problemas actuales de IMPOFER.