Creación del procedimiento y manual para la elaboración de la factura electrónica de otros ingresos (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo sistematizar la creación e implementación del proceso de facturación electrónica de otros ingresos, a través de la pasantía profesional que se desarrolló desde el área de Contraloría Impuestos de la organización Quala S.A. Esta actividad se desarrolla a partir de la metodología cualitativa que actúa de los cambios que surgen en facturación electrónica, teniendo en cuenta las acciones que se usan para la transformación de la factura, de esta manera poderla interpretar, entender y analizar, todo esto partiendo de la teoría que surge de los datos obtenidos en el proceso de investigación. La empresa Quala S.A. crea facturas electrónicas de otros ingresos por ventas diferentes a su operación principal, el cual es comercialización de productos alimenticios. Las facturas electrónicas de otros ingresos pueden ser por concepto de: ventas de vales de almuerzo, canon de arrendamiento, venta de material de desecho, venta de activos fijos como chatarra y siniestros etc. Esto quiere decir, que de la información registrada en el presente trabajo, se logró concluir beneficios para la compañía como el mejoramiento en su proceso de elaboración y documentación para la facturación electrónica de otros ingresos. A partir del procedimiento y anexo 01 manual de facturas electrónicas de otros ingresos, el cual proporciona información correcta, detallada y sencilla a las áreas de la compañía, además, de cumplir con la norma establecida por las entidades nacionales.