Diseño de la Estructura organizacional para la empresa Plomería y Acabados Gutiérrez (2021)
El presente proyecto tiene como objeto el diseño de la estructura organizacional de la empresa Plomería y Acabados Gutiérrez el cual consiste en realizar un diagnóstico previo del estado actual de la compañía teniendo en cuenta las divisiones por departamentos y las interacciones de las partes interesadas internas de la organización, con ello se analizará como llevan el manejo de los conceptos básicos de una estructura organizacional y la funcionalidad dentro de la empresa, con herramientas tales como encuestas, entrevistas, y observaciones directas. Se hará una conceptualización con diferentes fuentes como libros, artículos, páginas web entre otras, basadas en una investigación que permita analizar la competitividad de la empresa en el sector y como la aplicabilidad de estos conceptos en el plano real contribuirá al crecimiento interno de la misma, con el fin de realizar el diseño de la estructura organizacional dentro de la empresa tales como políticas, manuales de funciones y procedimientos, organigrama, jerarquía, misión y visión entre otros. La elaboración de la estructura organizacional de la empresa contribuye al beneficio de esta con el fin de que se establezca con claridad los roles, responsabilidades y funciones de cada área y procesos que la organización desempeña llegando al cumplimiento de objetivos eficientemente