Propuesta del diseño de implementación del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo de acuerdo a la resolución 0312 de 2019 en la empresa Devi - Plas (2021)
El trabajo que se presenta a continuación tiene como propósito determinar la situación actual de la empresa Devi Plas frente a los requerimientos necesarios en seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con la Normatividad vigente en Colombia, con el objetivo principal de presentar una propuesta del diseño de implementación del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo de acuerdo a la Resolución 0312 de 2019, de esta forma presentar un plan de trabajo de acuerdo con los estándares mínimos que se presentan en la resolución del Ministerio de Trabajo a través del mejoramiento continuo de las condiciones laborales, controlando eficazmente los riesgos y peligros en la organización. Se realizó una evaluación inicial por medio de una check list determinando los estándares de cumplimiento y no cumplimiento de Seguridad y Salud en el Trabajo, de acuerdo a los resultados se diseña un plan de acción.