Fortalecimiento en la gestión comercial de las empresas afiliadas a la Cámara de Comercio e Industria Colombo Chilena (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo hacer un estudio cuantitativo y cualitativo acerca de La cámara de comercio e industria Colombo Chilena (CCICC), la cual como entidad gestora de la promoción y conductora a establecer vínculos duraderos ha desempeñado un papel crucial en mejorar las relaciones entre las empresas colombianas y chilenas teniendo como prioridad a sus empresas afiliadas las cuales tienen como interés la creación de contacto, posterior, el ofrecimiento de bienes y servicios que disponen empresas afiliadas de diferentes sectores, para lograr esto es necesaria una búsqueda exhaustiva de la información por parte de la CCICC para poder llegar a las empresas objetivo que busca cada afiliada, así mismo el desarrollo e implementación de nuevos negocios entre los dos países mediante las relaciones interpersonales. Por medio de un estudio de encuestas se da a conocer el concepto de los comerciales y directivos que laboran dentro de la misma a través de encuestas, esto con el fin de tener resultados concretos de las diferentes opiniones sobre la gestión comercial realizada. Las encuestas están diseñadas con preguntas abiertas, de selección múltiple y de valoración para tener una mejor percepción de la opinión de los diferentes grupos de interés, una vez la información es recolectada se procede a analizar la misma y el planteamiento del problema al cual se pretenderá dar solución con base a los objetivos planteados y las estrategias creadas con fines de mejora dentro de la CCICC