Pasantia para la estructuración e implementación del proceso gestión de producto en la empresa Tracker de Colombia S.A.S (2017)
En la realización de este trabajo como opción de grado, se pretende realizar la implementación del proceso gestión de producto con respecto a la importancia actual de cumplir con los requisitos y exigencias de la norma NTC ISO 9001:2015. De acuerdo a la competitividad, el producto que se ofrece en un mercado globalizado, debe diferenciarse de la competencia para así lograr una confianza con el cliente. Para lograr este fin la compañía debe tener un proceso de producto con el cual pueda medir la eficacia del mismo. Como consecuencia de esta necesidad, Tracker de Colombia S.A.S, decide incluir en el Sistema de Gestión de Calidad el numeral 8.3 Diseño y Desarrollo de los Productos y Servicios bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2015, una oportunidad para aumentar la confiabilidad de los servicios prestados hacia los clientes y por consiguiente satisfacer al máximo sus necesidades, mejorando la imagen corporativa y logrando su fidelización, bajo la ideología de la mejora continua, se estima la supervivencia y el crecimiento de la organización.