Propuesta de implementación del sistema de gestión seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con la resolución 0312 del 2019 en la empresa Señalización y Seguridad Vial SAS. (2021)
El presente trabajo de grado desarrolla una propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo en la empresa Señalización y Seguridad Vial S.A.S., según la resolución 0312 del 2019. Buscando que la organización cumpla en su totalidad con los 60 estándares mínimos y con la normatividad colombiana, ya que la empresa se clasifica frente a la ARL POSITIVA S.A en riesgo 5, para esto se desarrolló un diagnóstico inicial a través del ciclo PHVA (planear, hacer, verificar y actuar) que determino que la empresa se encuentra en un estado crítico. Así mismo, se elaboró una guía titulada “Guía para la implementación del SG-SST para la empresa Señalización y Seguridad Vial S.A.S” la cual contiene los estándares mínimos para dar cumplimiento al 57% faltante. Por Ultimo, se realizó un análisis de costo/beneficio el cual se le asigno un valor aproximado para la implementación del sistema y un valor a la guía por su información y diseño.