Estrategia didáctica, basado en ABC para desarrollar la competencia lógico-matemática, en la Uniagustiniana (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo, determinar unas estrategias o métodos alternativos, para enfrentar la baja aceptación de los estudiantes de administración de empresas de la Uniagustiniana, con relación a la competencia lógica matemática, a la que se ven enfrentados en semestres intermedios de la carrera. Basados en las diferentes experiencias en otras instituciones y en el ámbito de la Didáctica de las matemáticas; se concretará las opciones de metodología, que se pueda adoptar para nuestros grupos, y quizás ampliar el estudio en posteriores investigaciones, para ser aplicados a otras competencias académicas del área administrativa. Se realizará un sondeo en diferentes grupos del mismo semestre, e incluso a los docentes que orientes materias financieras o matemáticas y los resultados determinaran las falencias reales en este ámbito, lo que nos permitirá desarrollar una estrategia, acorde al nivel académico de los estudiantes y la percepción de los docentes. El porcentaje de la malla curricular del área de administración tiene algunos componentes de carácter fuerte, entre ellos está la habilidad matemática, la cual se desarrolla en más de seis materias en la carrera, motivo por el cual determina la capacidad lógico matemática que el futuro administrador debe ganar.