Turismo, arte y cultura, una propuesta de contribución a la reactivación del turismo cultural en la localidad de La Candelaria, Bogotá D.C. Colombia. (2022)
El objetivo de este documento es desarrollar una propuesta que contribuya a la reactivación de las actividades culturales en la localidad de La Candelaria, debido al gran impacto causado por la pandemia Covid-19. Para esta propuesta se ha decidido utilizar el método de investigación descriptiva, acompañada de técnicas e instrumentos tales como la encuesta para la cual se ha diseñado un cuestionario cerrado y la entrevista, para la que se planteó un cuestionario estructurado. Esta propuesta consta de la fusión entre el arte, la cultura y el turismo, puesto que se desea llevar a cabo eventos culturales en diferentes establecimientos con los que se pretende establecer una alianza, donde se invitan artistas locales para que presenten su arte, ya sea artesanías, pinturas, música, dibujo, fotografías, etc. Teniendo en cuenta que el establecimiento no tendrá costo alguno a los artistas o organizadores del evento, se invitara previamente a algunas personas las cuales deberán comprar una boleta consumible. Estos eventos se llevarán a cabo de manera presencial teniendo en cuenta toda la reglamentación estipulada por parte del Gobierno Nacional, Distrital y los administradores de los establecimientos. Sin embargo, los eventos también serán transmitidos de manera virtual para todos aquellos quienes quieran participar a la distancia.