Agromedula educativa para la recuperación del uso agrícola en Madrid Cundinamarca (2017)
La geometría urbana, requiere de una visión multiescalar, no fragmentada, que permita ver de manera conjunta un patrón o fractal repetitivo sobre el territorio, dicho en palabras de Mandelbrot: “Se trata de ver los objetos de una geometría en el sentido más intuitivo de la palabra, esto es, que se interesa por las formas. Hay que aprender a conocer, a entender y apreciar estas formas visualmente, con el objeto de que uno puede hacerse una idea intuitiva de su estructura, que es muy distinta de las formas que la geometría euclídea nos ha acostumbrado a manejar" (Mandelbrot, 1997) La complejidad entonces está dada en la identificación de las formas, que desarrolla la naturaleza llamada según la teoría “Nueva Geometría, que se destaca por la irregularidad de la forma que no permiten una respuesta matemática o geométrica específica, como la geometría euclidiana” (Mandelbrot, 1997). Sin embargo existen 2 propiedades que permiten su identificación: “La auto similitud y la dimensión extraña” (Moiset, 2005).