Propuesta de desarrollo de turismo cultural a partir de una ruta turística en el municipio de Honda – Tolima (2021)
El presente trabajo es una propuesta que tiene como objetivo contribuir con el desarrollo turístico mediante una ruta turística en la que se involucran diferentes actividades, las cuales permitirán resaltar el patrimonio de este municipio. En primer lugar, se tuvo en cuenta la accesibilidad, la potencialidad, el desarrollo que ofrecía este destino el cual permitiría la creación del proyecto, en segundo lugar, la metodología que se utilizo fue exploratoria con un enfoque mixto lo que nos dio como resultado para contemplar qué actividades y lugares eran factibles involucrar en la ruta turística. Finalmente se logró generar una ruta turística cultural la cual contiene un itinerario especifico y una tarifa, esta está conformada por atractivos históricos, culturales y naturales los cuales crearan recordación para el turista sobre la importancia de la tradición de este municipio; esta investigación se realizó con la recopilación de información de diferentes fuentes donde se encontró las debilidades y fortalezas a tener en cuenta para la realización de una correcta ruta de acuerdo a las necesidades presentadas