Propuesta de elaboración de la documentación para la implementación de la ISO 9001:2015 en la empresa SKYNGDOM CORP SAS. (2024)
La gestión de calidad es utilizada para asegurar la satisfacción del cliente, comúnmente se trata de las estrategias que implementan en empresas a través de mejoras en los servicios o productos, esto requiere en cumplir con los estándares que proporciona calidad, uno de ellas es aplicar mediciones de control, en donde consiste en utilizar herramientas para evaluar el desempeño de la actividad, con tal de cumplir el objetivo de la organización y si es necesario tomar acciones correctivas de algún problema o error que se puedan generar. También encontramos la realización de pruebas es útil para inspecciones y rendimiento, igualmente identifica las dificultades o defecto del servicio o producto todo esto con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente. La gestión de calidad asegura que los procedimientos de las empresas se lleven a cabo adecuadamente, cumpliendo con los estándares que establece, esto involucra en planificar, mejorar y controlar continuamente con el propósito de lograr que las organizaciones sean eficientes en sus operaciones. Para ejecutar las medidas correctivas se utiliza la ISO 9001:2015 que es un estándar donde define o estipula los requisitos necesarios para gestionar la calidad, esto incluye la toma de decisiones basado en evidencia, la comunicación interna y externa, auditorías internas, control en las actividades etc. Esta norma internacional tiene como propósito la mejora continua con tal de fomentar confianza con los clientes junto a esto alcanza la eficiencia en las empresas.