Estrategia de información sobre el Sistema de Seguridad Social Integral a Madres Comunitarias de la localidad Kennedy (2020)
El objetivo del presente proyecto es elaborar una estrategia con el fin de incrementar la información frente al Sistema de Seguridad Social Integral dirigida a el 14% de las asociaciones del programa de Hogares Comunitarios de Bienestar del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, que agrupan a madres comunitarias ubicadas en la localidad Kennedy, teniendo en cuenta la reciente formalización de su labor como un trabajo formal y el bajo conocimiento que poseen sobre este tema; para este fin, se establecieron unas estrategias de intervención encaminadas a desarrollar el proyecto integrador y cumplir con los objetivos específicos propuestos, así pues, se adelantaron gestiones para contactar las asociaciones y los permisos requeridos para la aplicación de encuestas mediante las cuales se contó con la caracterización sociodemográfica de la población objeto de estudio y se identificó el grado de conocimiento en cuanto al sistema de seguridad social integral. Basándose en los resultados obtenidos se determina que la mejor estrategia a presentar es la elaboración de un plan de información y el diseño de píldoras informativas como herramienta didáctica.