Desarrollo y planeación de estrategias para el posicionamiento de Happy Family (2018)
El presente trabajo ahonda en una propuesta de mejora para la creación de una empresa de emprendimiento fotográfico, clasificando el target interesado en el servicio prestado y el comportamiento del consumidor, midiendo el presupuesto requerido por la compañía para generar unidades de productos y su rentabilidad, esto, a través de encuestas, análisis de textos, análisis de entornos económicos y elaboración de indicadores que permitieron medir la satisfacción del cliente frente a empresas las competidoras. Entre otros aspectos, se identifica el target enfocado al servicio prestado por la compañía dentro de su poder adquisitivo, estrato y geografía para analizar la habilidad de los fundadores, demostrando que el producto fabricado para el cliente se puede crear con ayuda de dos proveedores y que, posteriormente, tales socios puedan ser remplazados por maquinaria, tecnología y materia prima comprada por la empresa. Todo esto, arrojando una retribución superior al 100% de ganancia mostrado en un modelo de negocio atractivo para la creación de la compañía, donde esta puede sostenerse sin generar pérdidas, en pro de recuperar la inversión inicial en el primer año.