Propuesta de desarrollo para el rediseño del sistema productivo del Auto-Lavado “Patio Uno” utilizando técnicas de Lean Manufacturing y principios de la distribución en planta (2019)
Para el desarrollo de esta propuesta se plantea la viabilidad de establecer novedosos o recientes modelos de operación, producción y principios de distribución en planta, que permitan modificar antiguos e inapropiados procedimientos utilizados por el Auto-Lavado “Patio Uno”. Por lo cual se realizará un diagnóstico de la situación actual de la empresa para así poder evidenciar las falencias en la parte operativa y en la parte administrativa legal-ambiental, desarrollando la propuesta en tres grandes etapas de mejora; Administrativa, técnico y financiera. Mediante herramientas, técnicas y recursos tecnológicos de ingeniería, se busca organizar de manera óptima el establecimiento con el fin de dar cumplimiento a la normativa legal y ambiental vigente lo cual va ligado a problemáticas de espacio público, estandarización de tiempos, movimientos y técnicas de producción. Para ello es necesario conocer a fondo la actividad económica desarrollada tanto operativamente como administrativamente identificando factores críticos paras así poder controlarlos, proyectando la empresa por un sendero de mejoramiento continuo enfocado en satisfacer la constante demanda de servicios para la limpieza general de vehículos con un alto nivel de calidad dando un valor agregado al servicio y así, satisfaciendo las necesidades y expectativas de nuestros clientes para generar confiabilidad y reconocimiento de nuestro servicio.