Relación de actividad y espacios genéricos en una agrupación de vivienda en el sector Calandaima, Kennedy. (2021)
Esta investigación se fundamenta en valorar la relación entre actividad y espacio genérico para dar forma al espacio habitable en una agrupación de vivienda a partir del crecimiento progresivo que se forma en el desarrollo de las viviendas auto – gestionadas de la arquitectura popular mediante tres fases: Estudio del lugar y las dinámicas del sector Calandaima – Kennedy, relación e interpretación de las variables basadas en 4 referentes arquitectónicos (Casa Funenhof, SIE Home 21, Edificio Celosía y Gifu Kitagata), planteando principios y reglas compositivas que contribuyen al diseño intencionado de formar un vínculo en el desarrollo de actividades entre lo programático y lo genérico. Bajo el concepto – patente de “Tablero de juegos” se proyecta las estrategias y técnicas metodológicas para determinar los enfoques del proyecto. Evidenciando, que la modulación como estrategia posibilita que los espacios tomen un carácter dinámico, valorando al espacio genérico como un espacio libre que no necesariamente presenta una configuración definida permitiendo que la mayoría de actividades realizadas por el usuario pueda adaptarse a estos espacios tanto en la vivienda como en el edificio en general.