Diseño de un plan de mejoramiento de los procesos de gestión humana estudio caso AFG IMPORT S.A.S (2018)
En el proceso de la investigación se lograron evidenciar elementos administrativos de una importancia significativa que no eran abordados en la compañía desde un contexto estratégico lo cual se pudo evidenciar que afectaba directamente la eficiencia, productividad y el clima laboral. De ahí la importancia de aplicar cambios al modelo gerencial planteados en el plan de mejora propuesto en el desarrollo de este proyecto.Como cambios requeridos en el modelo gestión se requiere una planeación estratégica que involucre a todos los colaboradores de la compañía generando una misión compartida es decir involucrar los diferentes niveles jerárquicos de la empresa en las estrategias planteadas con el fin de lograr un mayor compromiso y sinergia entre las áreas para lograr equipos de alto rendimiento.Para avanzar en este modelo con enfoque estratégico como elemento determinante para ejecutarlo, la comunicación en doble vía presenta el mayor reto debido a que se debe movilizar la estrategia de tal manera que cada uno de trabajadores de la compañía tengan la información debida para su rol y así lograr el aporte esperado.Como modelo administrativo y basado en las teorías modernas de las relaciones humanas se establecieron cambio al modelo de clima laboral, basados en la motivación y la evaluación por competencias lo que permitiría potencializar las habilidades del equipo para lograr resultados de mejor calidad.