Creación de la empresa Chisgua SAS productora y comercializadora de productos derivados de la fécula de sagú (2022)
En el presente documento se describe todo el proceso que se lleva a cabo para la producción y comercialización de achiras con queso de almendra elaboradas a partir de la fécula de sagú, materia prima proveniente del municipio de Manta Cundinamarca. La fécula de sagú es un producto autóctono que aporta un sin número de vitaminas y/o nutrientes al organismo. Es por ello que se pensó en la idea de producir y comercializar productos saludables que además son libres de gluten. El desarrollo de este proyecto se realiza basado en las estructuras con las que cuentan las empresas, como: mercadeo, operaciones, administrativo y financiero, cada una se específica en los fundamentos necesarios para que dicho proyecto sea sostenible, viable y competitivo.