Desarrollo de una aplicación como gestión documental accesible a pequeñas y medianas empresas (2021)
El objetivo central de este documento es mostrar el desarrollo de una aplicación para la gestión documental de las empresas basado en las mejores prácticas y generando un software práctico y de fácil manejo e implementación para las empresas que requieran implementar procesos para mejorar su gestión de archivos e información. El alcance del proyecto es la implementación de un software web para la gestión documental accesible a pequeñas y medianas empresas, permitiendo realizar cargue y consulta de documentos a los usuarios que sean creados en el sistema. Para llevar a cabo este desarrollo se requirió un tiempo de 4 meses utilizando la metodología de desarrollo XP. Para realizar este desarrollo no se requirió presupuesto, pero para las implementaciones que requieran hacer las empresas, deberán contar con soporte o personal técnico para realizar su instalación.