La interfaz urbana como espacio de enlace entre la localidad de Fontibón y su entorno rural. (2021)
En el borde occidental de la ciudad de Bogotá, se presentan varias situaciones de deterioro generalizado: establecidos esencialmente por un desarrollo de aspectos contaminantes capaces de afectar condiciones urbanas, sociales y ambientales, siendo esta, identificada principalmente sobre la contaminación hídrica sobre ríos y humedales (río Bogotá), debido a la gran cantidad de problemáticas en la zona, esencialmente por una mala cobertura de servicios. Teniendo en cuenta esto se propone una integración de las estructuras urbanas y rurales, (integradas como concepto en una interfaz urbana de borde) por medio de una “franja de transición”, contemplada desde elementos urbanos de carácter colectivo, capaces de reunir y activar dinámicas sociales, y establecer relaciones al paisaje natural de la zona.