Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale (2018)
El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se realizó tres preparaciones basa las cuales son: mermelada, salsa de fruta y néctar a base del lulo de paramo aplicándolos en repostería y coctelería, se abordan aspectos generales tales como las características de la mataría prima que se usa en la elaboración y los procesos de obtención en las preparaciones base, con el fin de promover e impulsar el consumo del lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale) en estas áreas ya que por medio de un recetario se busca incentivar a la comunidad para el consumo de esta fruta.