Oportunidades de mejora para la administración de riesgos en la empresa Representaciones del Mundo S.A.S. Repremundo (2021)
Este trabajo tiene como objetivo identificar los riesgos en la cadena de suministros de la empresa Repremundo y posibles acciones de contingencia para mitigar los efectos en las operaciones de la empresa en el marco de una crisis como la del Covid-19. Para ello, se describe el proceso de formulación, seguimiento y acciones de mitigación de los riesgos que viene adelantando la empresa, además, de presentar las etapas de la cadena de suministros y la identificación de riesgos operacionales, administrativos y externos que tiene la empresa con el fin de comparar un escenario pre-pandemia y pandemia. Los principales resultados muestran que los riesgos habituales de la empresa en el escenario pre-pandemia eran operativos y en el marco de las restricciones actuales se suman riesgos como económico, regulatorio y administrativo. Se recomienda que la empresa tenga mecanismos de seguimiento contingentes que permitan la definición de funciones que se activen en momentos como el contexto actual, así como, la definición de planes de contingencia y emergencia asociados a los riesgos externos e internos que se derivaron de la pandemia. Este trabajo tiene como objetivo identificar los riesgos en la cadena de suministros de la empresa Repremundo y posibles acciones de contingencia para mitigar los efectos en las operaciones de la empresa en el marco de una crisis como la del Covid-19. Para ello, se describe el proceso de formulación, seguimiento y acciones de mitigación de los riesgos que viene adelantando la empresa, además, de presentar las etapas de la cadena de suministros y la identificación de riesgos operacionales, administrativos y externos que tiene la empresa con el fin de comparar un escenario pre-pandemia y pandemia. Los principales resultados muestran que los riesgos habituales de la empresa en el escenario pre-pandemia eran operativos y en el marco de las restricciones actuales se suman riesgos como económico, regulatorio y administrativo. Se recomienda que la empresa tenga mecanismos de seguimiento contingentes que permitan la definición de funciones que se activen en momentos como el contexto actual, así como, la definición de planes de contingencia y emergencia asociados a los riesgos externos e internos que se derivaron de la pandemia.