Optimización gastronómica del menú ofertado “merienda” de la fundación cares – sede principal, Bogotá-Colombia (2017)
El tema de investigación consiste en trabajar con la fundación Cares, con niños entre 5 a 18 años; en medida de una alimentación más balanceada, en cuanto a una optimización de un menú culinario existente en el espacio, ya que la fundación les brida a estos chicos una comida tipo merienda. La institución cuenta con el apoyo del banco de alimentos que es organización sin ánimo de lucro que entrega toda clase de insumos a instituciones caritativas de ayuda social. Con donaciones de empresas de alimentos que se encuentran en Colombia y en otras partes del mundo. Nuestra metodología cuenta con desarrollo de encuestas y actividades con recolección datos para que con los alimentos que se encuentre en la despensa del mercado disponible por la fundación y trabajar nuevas recetas, con los mismos alimentos, pero en otra presentación y condiciones del balance nutricional basadas en una dieta ofrecida en el menú ya trabajado actualmente. Proponer actividades de aprendizaje y reconocimiento de los alimentos aportes vitamínicos y minerales en los niños con ponencias y actividades lúdicas, con incentivos culinarios y con una revisión y muestras en las tomas de medidas antropométricas del cuerpo humano como peso, talla, edad, género que trabaja el ICBF (instituto colombiano de bienestar familiar) con cada uno de estos niños.