Plan de mejoramiento para fortalecer la comunicación y promoción del segmento corporativo de Hotel unión Girardot (2022)
El objetivo central del documento es determinar los factores que están afectando la producción del segmento corporativo en el Hotel Unión Girardot, ya que, según estadísticas de años anteriores este tenía mejores resultados y ha venido empeorando. Para ello, se hizo un estudio general y se identificó que, una de las principales razones fue la pandemia mundial, lo cual causo que muchas empresas dejaran de viajar, realizaran sus reuniones virtualmente y no necesitaran el servicio de hospedaje. En este caso, el Hotel Unión actuó de manera eficaz y estableció parámetros de bioseguridad para que las empresas siguieran con sus proyectos laborales, pero no fueron los suficientes, pues, las estadísticas seguían siendo las mismas. Por ende, se hizo un estudio del área de ventas y marketing para analizar que estrategias se estaban planteando con o sin pandemia para atraer el segmento corporativo, con lo que se definió, que el área de ventas no tenía un buen manejo de promoción y comunicación asertiva frente al segmento corporativo, ni tampoco un sistema de fidelización estructurado exclusivamente para este.