Práctica docente de los profesionales sin formación en didáctica. Análisis de caso de cuatro docentes vinculados a la línea de Fiscalidad de Contaduría Pública de la Uniagustiniana. (2022)
Este artículo presenta el análisis de la práctica docente de profesionales vinculados a la educación en la línea de fiscalidad del Programa de Contaduría Pública de la Universitaria Agustiniana a partir del abordaje de las clases realizadas por estos. La investigación se desarrolló desde el enfoque cualitativo, puesto que permite desde la interpretación, el análisis y la caracterización dar respuesta a la pregunta problema. A su vez, como tipo de instrumento o método de investigación, se considera el estudio de caso observacional que se fue registrando a través de diarios de campo. Para ello, se recogió información sobre el desarrollo de la práctica docente de cuatro profesionales vinculados a la línea anteriormente mencionada, la cual fue categorizada en: docente, práctica docente y didáctica; para contrastarla con los fundamentos teóricos y conceptuales de la didáctica; finalmente se establecen criterios básicos sobre formación didáctica para profesionales sin formación en educación que ejercen la docencia.