Diseño de una propuesta para la mejora en la operación del taller Mecánica Industrial Torno y Soldadura (2020)
La importancia de establecer un adecuado entorno laboral en una empresa o en una organización es algo vital para el funcionamiento correcto de una compañía y para el bienestar del trabajador, con base a esto se han establecido estándares para implementar mejoras tanto en el puesto de trabajo como el entorno general, debido a esto surge la necesidad de realizar un estudio de las diferentes operaciones que se realizan en la actualidad esto con el fin de identificar posibles factores que sean generadores de tiempos de ocio y/o retrasos. Para identificar estos factores, se realiza un diagnóstico del taller para conocer el estado y condiciones de los elementos involucrados en la operación , el cual conlleve a clasificar cada uno de estos; se elabora un diagrama de proceso el cual relaciona las actividades involucradas y a sí mismo el tiempo de duración, para alcanzar el objetivo del presente proyecto, se aplicó una metodología que permitió hacer las respectivas recomendaciones para el registro y control de cada actividad, con el fin de dar solución oportuna para eliminar progresivamente los factores negativos encontrados que puedan perjudicar el proceso y de igual manera se continúen implementando medidas correctivas y/o preventivas para la mejora continua de ejecución de esta actividad.