Diseñar Un Plan Estratégico De Atracción y Retención De Talento Humano en la Empresa Nalpiherbs, Durante El Periodo 2022 (2022)
Este proyecto de investigación pretende identificar las causas o motivos que hace tan habitual en la empresa NALPIHERBS la rotación de personal; de igual manera se pretender buscar las estrategias que permitan atraer y retener a trabajadores y así evitar la constante rotación de lo que hoy en día se conoce como el activo más importante de las empresas. De acuerdo a lo anterior, se necesita un constante seguimiento que incluya la implementación de un ambiente laboral agradable, que permita un mejor desarrollo de las capacidades y habilidades y así fortalecer los lazos necesarios para alcanzar los objetivos y metas. Para enfrentar el desafío de la atracción y rotación de personal, se deben modificar las políticas de talento humano existentes y redefinir los cargos para hacerlos más atrayentes y deseables y así lograr una menor tasa de rotación, mayor satisfacción en el clima laboral, mayor productividad, fidelización de los trabajadores, y evitar los costos que genera las rupturas laborales. En el desarrollo de este proyecto, se realizó la evaluación de los elementos que afectan de manera positiva o negativamente en la empresa a través de técnicas cuantitativas, encuestas, entrevistas. Esta investigación busca analizar y formular estrategias que permitan dar soluciones para atraer y reducir la rotación de personal.