Propuesta para la utilización de la guía PMBOK, gestión del alcance, gestión del tiempo, gestión del costo y gestión de la calidad, como mecanismo de planificación, en la construcción de las instalaciones eléctricas para el proyecto Gran Reserva (2021)
Gran reserva, es un proyecto habitacional que se realizará en el periodo 2021/2023, su ubicación en la ciudad de Santa Marta, y es el primer proyecto que ejecutara como constructora GENAB SAS., la cual se dedica a las instalaciones eléctricas y comunicaciones, la ejecución de proyectos de infraestructura en diferentes ramas dentro de la misma cadena económica y se encuentra en la búsqueda de mecanismos que le permitan planificar, ejecutar y controlar los tiempos de entrega, la calidad de sus proyectos y la gestión de los costos, para lo cual se propone como herramienta la metodología PMI (Project Management Institute), la cual es una de las asociaciones profesionales dedicados a la dirección de proyectos “El principal objetivo de PMI es promover la práctica, la ciencia y la profesión de gerencia de dirección de proyectos en todo el mundo (PMI, 2020), por medio de la guía PMBOK, se desarrolla la gestión del alcance, gestión del tiempo, gestión del costo y gestión de la calidad, para la planificación del proyecto con las cuales se establecen los procedimientos y actividades, se estiman los tiempos de ejecución de las actividades, desarrollo del cronograma, roles de responsabilidad y calidad, las características de calidad, costos de ejecución de las instalaciones eléctricas del proyecto y se realiza un análisis de los costos totales del proyecto.