Estudio de renta para la empresa Distribuidora Disgal G.B con vigencia año 2016 (2017)
Dentro de este trabajo se realizó una revisión de la declaración de renta del año 2016 de la empresa DISTRIBUIDORA DISGAL, con el fin de identificar si la entidad está realizando de manera correcta los procesos para la liquidación del impuesto de renta y complementarios año 2016, para lograr esta revisión se solicitó la información necesaria para lograr cumplir los objetivos del mismo, donde se analizó la normatividad vigente que involucra a la compañía en cuanto al impuesto de renta, e igualmente se suministraron los estados financieros para su análisis y comprensión. Igualmente para la elaboración del estudio de caso se tomó como referencia el modelo de la metodología del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), en la aplicación del mismo se analizó la información recolectada así como el cálculo de la nómina, el patrimonio, ingresos, costos y deducciones, renta presuntiva y calculo neto del impuesto de renta, donde se realizó un comparativo de lo declarado con los valores de la revisión para así evidenciar si se llevó un buen manejo en la liquidación del mismo.