Controlar: las formas del poder y la arquitectura (2023)
La arquitectura con el paso del tiempo va amoldándose a las necesidades y exigencias de la sociedad y su entorno. El presente PechaKucha explica el desarrollo del concepto “controlar: las formas del poder y la arquitectura” ilustrando la manera en que la arquitectura influye en la forma en que la sociedad se mueve y se comporta, todo esto de diversas formas como el control, la exclusión y la autoridad; teniendo en cuenta también la diagonalidad periférica con el que está diseñado el terreno, de igual modo implementando a grandes rasgos el concepto de proporción aurea para que en que ambos ámbitos (proyecto arquitectónico y proyecto urbano ambiental) sigan una misma línea dándole unidad y continuidad al proyecto integrador. El diseño de este proyecto desarrolla espacios con condición de meditación y monumento. Finalmente se establecieron estos conceptos a partir de las circulaciones internas y externas del proyecto dando cabida a las permanencias condicionadas creando un recorrido a meno a lo largo de todo el recinto de este proyecto.