Diseño de un producto turístico de bienestar en la provincia de Sugamuxi Boyacá (2018)
El proyecto surge con el fin de mostrar de qué manera los municipios que tienen aguas termales como parte de sus recursos hídricos –pueden enfocarse en ellas para la promoción turística de su territorio- en donde se encaminen hacia un nuevo producto turístico que incluya diversas actividades relacionadas con el turismo termal, enmarcadas en el turismo de bienestar. Se propone esta opción porque resulta fundamental entender que dé tras las aguas termales subyace un sinfín de actividades relacionadas al bienestar de los turistas que van más allá de la simple actividad recreativa que se oferta actualmente en los municipios de Cuitiva e Iza. Para pasar de las actividades convencionales que se desarrollan en la región, con él termalismo se propone hacer un aporte a la gobernación del sector que permita identificar y genera oportunidades de desarrollo con el Turismo de Bienestar en la provincia de Sugamuxi para los municipios de Cuitiva, Iza y Tota en el departamento de Boyacá los cuales se caracterizan por los recursos disponibles del territorio posibilitando su oferta. Esta propuesta se presentará como resultado de la investigación realizada en los municipios para la inclusión del turismo de bienestar.