Spaghetti Bowl Colombia (2020)
Este documento tiene como objetivo principal exponer la teoría Spaghetti Bowl de manera gráfica, representándola por medio de mapas que muestran la relación comercial que tiene Colombia con los países del mundo, a través de una aplicación móvil, la cual está orientada a las instituciones de educación superior (IES), específicamente para los estudiantes de la carrera de negocios internacionales. Para llevar a cabo el proceso, inicialmente se realizó la recolección de la información respecto a los tratados comerciales que tiene Colombia con los países del mundo, posteriormente se expresa con la ayuda de un mapa que representa la teoría Spaghetti Bowl. Esta herramienta pedagógica busca facilitar el aprendizaje de los estudiantes, ya que se presentan problemas a la hora de buscar puntos de georreferenciación en el mapa, de igual manera ayuda para la construcción de textos, investigaciones científicas o académicas. Debido a que el tema de acuerdos comerciales presenta constantes cambios con el paso del tiempo, esta aplicación móvil pretende agilizar la búsqueda de esta información.