Estrategias y planes para el fondo de empleados Fenlinter (2018)
El fondo de empleados Fenlinter es una organización de economía solidaria, que vincula a empleados con contrato a término indefinido, en la actualidad tiene convenio con empresas como: Halliburton, Gas instrument, Magnatesting, Pemarsa y Valmar, con presencia a nivel nacional, prestando servicios de ahorro y crédito a sus asociados. El punto del cual debemos partir para el desarrollo del trabajo, es el análisis del escenario en el que se está operando la actividad del fondo de empleados y es un campo de estrategias comerciales agresivas, campañas publicitarias novedosas y alianzas estructurales de tamaños y estilos inimaginables .Al interior de la empresa se cuenta con una serie de factores en contra que se deben trabajar para convertirlos en oportunidades beneficiosas en un futuro y que se puedan materializar rápidamente , bajo este concepto definimos la pregunta clave de la investigación, ¿Cómo determinando una estrategia de carácter comercial permitirá incrementar los afiliados al fondo de empleados y ampliar la asesoría de beneficios a los asociados?. El objetivo de este trabajo es determinar una estrategia comercial que incremente las ventas y fidelización de asociados. Derivado de ello se espera aumentar la cantidad de asociados vinculados al fondo, generando un mayor flujo de caja y mejores beneficios para ellos y sus familias.