Análisis de insatisfacción laboral por medio del cuestionario S 20/23 y su incidencia en el índice de rotación de personal operativo de una empresa de flores (2022)
El presente de proyecto, tiene por objetivo general, analizar el índice de rotación de personal operativo de la empresa Flores Silvestres, debido a que se ha evidenciado que, en dicha empresa, la rotación de personal operativo es muy alta si se compara con la del personal administrativo. No obstante, para lograr dicho objetivo se propuso una serie de pasos ordenados de manera que la obtención de resultados fue de una manera lógica y coherente con los objetivos definidos, es decir, los objetivos específicos iban guiados a la identificación de las diferencias sociodemográficas de los empleados operativos de la empresa, además de la determinación de las variables que generan insatisfacción laboral y su influencia en la productividad de la empresa y por último reconocer la percepción de los trabajadores operativos de la empresa Flores silvestres y su compromiso con la misión institucional. Para lograrlo, se aplicó a un grupo de 80 empleados operativos el cuestionario S 20/23, y una encuesta sociodemográfica, herramientas con las cuales se pudo realizar un diagnóstico apropiado de la satisfacción laboral de los empleados y sirvió de base para determinar la incidencia de la insatisfacción laboral, con el índice de rotación de personal en la empresa.